Home / FAQ / Kratzer im Ceranfeld geschickt vermeiden

Kratzer im Ceranfeld geschickt vermeiden

Wenn Sie sich für den Kauf eines neuen Einbauherd entschieden haben, beglückwünschen wir Sie erstmal. Kaum hat man sich für den Kauf entschieden geht es auch schon sehr schnell. Der Backofen mit Ceranfeld wird geliefert, eingebaut und dann natürlich auch voll in Betrieb genommen. Man darf aber nicht vergessen, dass das Kochfeld hier aus Glaskeramik besteht. Das Material an sich ist trotz vieler guter Eigenschaften leider auch das Problem der Kratzer – Anfälligkeit. Ein paar Töpfe und Pfannen im Einsatz und schnell sind die ersten Kratzer passiert.

Diese kommen durch feinste Sand- und Staubkörner auf dem Kochfeld. Wenn diese Ihren Weg auf das Ceranfeld gefunden haben, passiert ein kleiner Schaden schnell. Die Körner fallen beispielsweise von Gemüse oder Einkaufstüten aus Plastik ab. Die Partikel haften dann an der Arbeitsfläche und finden schnell Ihren Weg auf die Kochplatte. Um Kratzer hier zu vermeiden, schieben Sie die Töpfe und Pfannen nicht zu sehr umher. Es ist besser, wenn Sie diese anheben und ordentlich wieder absetzen. Des Weiteren hilft es sehr, wenn Sie hin und wieder mit einem Mikrofaser Tuch den Boden vom Kochgeschirr abwischen.

 

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz. Impressum

Zurück